当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

信息技术学院召开2021届毕业生座谈会

2021-06-20  信息技术学院    访问量:

软件教研室召开2021届毕业生座谈会

 

2021619日下午,为了深入教育教学改革,科学合理的制定人才培养方案,及时了解软件技术专业和移动应用开发专业毕业生顶岗实习及就业情况,教研室主任鲁恩铭组织召开了2021届毕业生座谈会,毕业班软件18347-18351班,移动18317-18324班总共13个班,每班选派2名毕业生代表参加,教研室全体教师参与会议。

座谈会上,每位同学谈了自己实习期间的心得体会,对专业方向的定位、课程体系的设置等方面提出了一些宝贵的意见和建议,老师针对同学们提出的建议进行了深入沟通和交流,最后,教研室主任对本次座谈会进行了总结,对同学们提出了殷切期盼,祝愿毕业生展翅高翔、前程似锦。

本次座谈会的成功召开,在课程体系建设和专业建设的实用性等方面,具有重要的促进作用,为科学合理的制定专业人才培养方案具有重要的参考价值。

毕业生座谈会现场(一)

 

网络教研室召开2021届毕业生座谈会

2021年6月19日下午,为了解计网班和计应班毕业生顶岗实习及就业情况,网络教研室组织召开了2021届毕业生座谈会,计网18351、计网18352、计应18338、计应18339、计应18340每班选派2名毕业生代表参加,教研室全体教师参与会议。

座谈会上,教研室主任洪新建首先对当前的就业形势作了分析与介绍,同时对大学生的就业困境作了说明,之后各位同学结合自己实习单位及岗位就专业方向定位、课程体系设置、实验室建设等方面踊跃发言,并提出了一些宝贵的意见和建议,老师们就各位同学的建议作了深入交流,会议在轻松愉快的氛围中结束。

本次会议的召开,各位专业老师对人才培养需求有了进一步的认识,教研室对专业人才培养方案的制定及人才培养的过程得到一定程度的启发,具有重要的意义。

毕业生座谈会现场(二)

 

 

广告教研室召开2021届毕业生座谈会

2021年6月19日下午, 广告教研室主任揭潇君组织召开了2021届毕业生座谈会,毕业班广告18310班广告18311班、广告18312班,每班选派2名毕业生代表参加,教研室全体教师参与会议。主要对学生的顶岗实习情况进行交流。

与会学生代表纷纷发言,畅谈自己的实习时经历和收获,其中有刘明菊同学在常德的广告公司实习担任文档资料打印及设计工作,平时负责接单和海报设计。骆中慧同学在广州做人力资源工作,谢扬智同学在岳阳湘阴做国防教官,主要担任logo设计的工作。何绍同学实习的工作是电商运营,担任平台详情页面的设计工作,主要用到了平面设计方面的技能。

通过座谈交流,老师们对学生的专业实习情况和行业发展情况有了进一步的了解,这对广告专业的建设和人才培养方案的修订提供了有效的指导。

毕业生座谈会现场(三)




(编辑:刘国彦)