当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

信息技术学院召开2016级顶岗实习动员大会

2018-10-19  信息技术学院    访问量:

2018年10月16日晚上19:00点,信息技术学院移动应用开发校企共建专业2016级实习动员大会在图书馆报告厅举行,大会由信息技术学院党总支书记刘爱民主持,信息技术学院院长曹虎山、教学副院长高建华、学工副院长覃正超、学工办郭智敏出席大会并讲话,共建专业学术主任陈将、学工主任曾双飞、2016级班主任、讲师及移动应用开发专业150多名学子参加会议。

大会第一项院长曹虎山发表讲话,他在讲话中提到实习是学生大学生涯中的一个重要的环节,在实习的过程中学生要认清自己的身份及个人的定位,学会抓住机会,注意对实习企业的双向选择。同时,叮嘱同学们在外实习要做到注意人身财产安全,有问题及时沟通,把握好此次实习“预独立”的机会。

大会第二项副院长高建华就学生的毕业设计要求以及在实习过程中需要完成的学习任务进行讲解。大会第三项由学工办郭智敏老师对学生返校要提交的资料进行了说明。大会第四项副院长覃正超主要就我们实习中安全问题进行讲述,并对同学们提出了更高的要求。

最后,党总支书记刘爱民对大会进行总结并寄语,送给在座即将实习的同学们“两个建议一个要求”。第一,建议同学们好好把握每一个遇到的机会,给自己爱的人一个交代;第二,建议同学们好好把握住每一个难题,在外实习期间,学会处理遇到的挫折与困难,让爱自己的人放心;第三,一个要求,完成好在校的学业,认真落实本次会议的每一个点,实习期间多与老师沟通,及时汇报。

本次动员大会鼓舞了同学们实习的热情,为大家指明了方向。相信2016级学子们通过此次会议将重视自己的学习及实习之路,找准自己的位置和方向,完成好毕业前最后一道测试题。

 

 



(编辑:苏璇)