当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

信息技术学院召开省级技能抽查标准论证会议

2019-07-05  信息技术学院    访问量:

信息技术学院省级技能抽查标准论证会议于2019年7月4日上午9点在致广楼111成功召开。本次会议邀请了五位校外专家:长沙学院网络中心主任许向阳教授、长沙南方职业学院现代信息与物流系主任朱小兵副教授、湖南工业职业技术学院信息工程学院软件技术教研室主任李俊成博士、中软国际科技服务(湖南)有限公司高级项目经理唐锋、上海碧茂信息科技有限公司项目经理黎原,教务处副处长黄建科应邀参加会议。

首先,由高建华院长主持并开场讲述了本次会议的重要性及目的,鲁恩铭老师介绍湖南生物机电职业技术学院移动应用开发专业技能抽考方案及考核标准。曹虎山院长讲述了专业特殊性,及整体情况分析。鲁恩铭老师根据课程情况来讲解思路。随后校外专家提出了11点建议以供探讨,经过校内外专家共同探讨,由教师代表谢振华老师、曾小舟老师、向春玲老师根据平时学生上课情况给出意见,最后陈将老师进行结论整理。

会议最后,曹虎山院长进行总结发言,再次强调了本次会议的目的及意义,技能抽查旨在加强学生对专业的重视度以及学习能力,学生学习技能是以后谋生的手段,必须重视,并充分肯定了移动应用开发校企合作专业的优势及成绩,同时提出要制定一整套人才培养方案。

本次论证会议不仅是技能抽查标准探讨会议,更加强了校内外关于学术的深层次交流明确了高职教育重要目标之一是学生实践技能培养,在学生系统学习教育理论的同时把学生专业技能培养放在更重要位置。




(编辑:信息技术学院)