当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

"青春领航,竞逐知海" 信息技术学院第三届JAVA BASE知识竞赛决赛圆满成功

2019-05-29  信息技术学院    访问量:


持续提升学生专业技能以实践活动促学2019年5月2319:00信息技术学院第三届JAVA BASE知识竞赛决赛在知新楼316圆满举办。本次大赛以JAVA BASE知识为主,Java课程是移动应用开发专业主干课程,在每个学年的教学和学习任务课时比例占到50%以上。

Java,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台的总称。目前属于Oracle(甲骨文)公司旗下的产品线,并不断的持续更新。JAVA语言是最流行的编程语言之一,它的魅力在于跨平台、动态WEB计算、Internet计算。目前java应用集中在行业和企业信息化建设、电子政务及办公自动化、嵌入式设备及消费类电子产品、辅助教学等。

此次大赛受到学校领导的高度重视,学副院长刘晓魁学生工作部部长何忠教务处处长李倩兰,信息技术学院长曹虎山党总支书记刘爱民、教学副院长高建华、学工副院长覃正超,湖北美和易思教育科技有限公司湖南区域总监吴章涛湖南区域发展顾问邓东林院长参加了本次活动。大赛信息技术学院院长曹虎山开场致辞,曹院长表达了对同学们学习和生活的殷切希望,希望同学们可以通过以赛促学的方式来增强同学们对专业学习的自信心与兴趣,同时培养团队意识、合作精神,通过专业性质的比赛,为每年的全国职业院校技能大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等各类专业类竞赛储备种子选手。

比赛从4月份开始,通过层层选拔组建出8支代表队进入总决赛。大赛分为三个环节,每个环节分别由每个队伍派出的队员参赛答题第一环节是有问必答,共计10题,在规定时间内答题,答对计分第二环节是抢占先机,抢答正确加分第三环节是绝地反击,选手依次答题,答对加分,错扣分。大赛现场气氛热烈,选手们准备充分、精神饱满、有问必答,经过激烈角逐,最终移动18318班的李柯、刘想、邱赛艳以比分第一的成绩夺得第一名

湖南生物机电职业技术学院副院长刘晓魁对本次大赛的成功举办表示了祝贺并做总结。刘晓魁校长对获奖同学表示热烈祝贺,对这次活动付出辛勤劳动的所有工作人员、老师表示衷心的感谢,对活动成功举办表示祝贺和充分肯定。刘晓魁院长表示本次大赛是信息技术学院第三届,在上两届的基础上亮点更多、规模更大、层次更高,在整个活动组织过程中活动的参与人数更多、涉及知识面更广、活动形式更丰富。活动现场给大家的感受很好,既体现了专业性又展现了同学们极好的面貌风采。

同时,刘晓魁院长说到这次活动的结束并不是终点,并提出三点希望:一、希望这样的活动作为传统坚持下去,并继续发扬;二、希望这样的活动推广出去,在学校形成以赛促学、以赛促练,形成浓郁的学习氛围;三、希望以此项比赛为契机,继续努力认真发挥,冲出学校,冲出湖南,冲向全国,在全国甚至国际大赛取得好成绩,为移动应用开发专业争光,为信息学院争光,为学校争光,为湖南争光,为职业教育争光,为中国争光。

赛后,学校还为在第十届蓝桥杯省赛获奖的同学颁奖,其中王紫仪同学获得省赛一等奖,并于25日将代表学校参加国赛

此次竞赛充分展示了学生们在专业知识上的优秀表现,也让同学们更加重视计算机专业知识和实践技能的培养,在参与中体现竞争,在竞争中不断进步,在进步中不断提升自我价值,完美体现了湖南生机学子的奋勉求实的精神。

信息技术学院曹虎山院长致辞


刘晓魁副校长颁奖


 竞赛活动合影

  



(编辑:信息技术学院)